حتوي السبانخ العديد من العناصر الغذائية المفيدة للصحة العامة كالحديد والكالسيوم والماغنيزوم، إضافة إلى الفيتامينات A وB وC وحامض الفوليك، والعديد من العناصر الغذائية التي تؤدي دورا مهما كمضادات للأكسدة.
ومن الفوائد العديدة للسبانخ أنها تساعد على التئام الجروح وبناء أنسجة الجسم، كما وتحافظ على صحة العين وسلامتها، وتمنع التدهور المرتبط بحدوث تلف في الشبكية بسبب الشيخوخة وتقدّم العمر. إضافة إلى ذلك، تقي السبانخ من الإصابة بأمراض القلب وسرطان القولون، وتعمل على خفض نسبة الدهون والكولسترول في الدم. وتقي أيضا من الإصابة بالإمساك، بفضل احتوائها على نسبة عالية من الألياف، وتساعد في تخفيض ضغط الدم المرتفع لاحتوائها على أملاح الكالسيوم والماغنيزيوم والبوتاسيوم.
يذكر أيضا أن هذه الأوراق الخضراء اللذيذة، تحمي أيضا من أمراض السكري لاحتوائها الماغنيزيوم الذي يؤثر في هورمون الأنسولين، ويزيد فعاليته في تنظيم مستوى السكر في الدم.
ومن الفوائد العديدة للسبانخ أنها تساعد على التئام الجروح وبناء أنسجة الجسم، كما وتحافظ على صحة العين وسلامتها، وتمنع التدهور المرتبط بحدوث تلف في الشبكية بسبب الشيخوخة وتقدّم العمر. إضافة إلى ذلك، تقي السبانخ من الإصابة بأمراض القلب وسرطان القولون، وتعمل على خفض نسبة الدهون والكولسترول في الدم. وتقي أيضا من الإصابة بالإمساك، بفضل احتوائها على نسبة عالية من الألياف، وتساعد في تخفيض ضغط الدم المرتفع لاحتوائها على أملاح الكالسيوم والماغنيزيوم والبوتاسيوم.
يذكر أيضا أن هذه الأوراق الخضراء اللذيذة، تحمي أيضا من أمراض السكري لاحتوائها الماغنيزيوم الذي يؤثر في هورمون الأنسولين، ويزيد فعاليته في تنظيم مستوى السكر في الدم.